Home Kalteng 24 Jam Kebakaran di Jalan Murjani, 13 Rumah dan Empat Barak Ludes Terbakar

Kebakaran di Jalan Murjani, 13 Rumah dan Empat Barak Ludes Terbakar

112
0
SHARE

  Palangkaraya- Kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Dr. Murjani, Gang Rahayu, RT. 04/RW. 06 dan Gang Sukamaju RT. 03/RW.06, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut Kota Palangkaraya ludes terbakar, Sabtu (8/12) pukul 23.45 WIB.

  Menurut Isdiono warga setempat, api berasal dari bagian belakang rumah Kyai Abdullah. “Saat itu aku ada di dalam rumah dan belum tidur, tiba-tiba aku mendengar teriakan kebakaran, lalu ku keluar rumah menuju asal api,” terangnya.

  Saksi melihat api berasal dari bagian belakang rumah Kyai Abdullah, api saat itu sudah dalam keadaan membesar. Dalam keadaan kalut, saksi mengimbau warga yang lain untuk menyelamatkan diri. Hal ini dibenarkan oleh Zulkarnaen yang menjabat Ketua RT di lingkungan tersebut.

  Kapolres Palangkaraya AKBP Timbul R.K. Siregar mengatakan, dalam kebakaran tersebut ada 13 rumah dan empat barak atau rumah kos yang terbakar. Perinciannya, di RT. 03 RW.06 ada tujuh rumah dan satu barak dengan enam pintu terbakar, sedangkan di RT.04 RW.06 ada tiga barak dan enam rumah semuanya habis terbakar.

  “Rumah dan barak yang terbakar sebagian besar terbuat dari kayu, beratap seng. Luas wilayah yang terbakar sekitar 100×100 M2 dengan kerugian materi sekitar satu miliar rupiah,” jelas Kapolres.

  Api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 01. 45 WIB oleh gabungan unit pemadam kebakaran BPK Arjuna, mobil Water Canon Satbrimob dan Ditsabhara Polda Kalteng, BNPB, Farid Borneo, Anna Mantikei, BPK PDI Perjuangan Bamonti dan PMK Pemko Palangka Raya.

  “Untuk penyebab kebakaran, kami masih melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan bahan keterangan saksi dan olah tempat kejadian perkara,” pungkasnya.(RMD)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here