Home Lintas Kalteng Pemkot Jamin Keamanan Jajanan Pasar Ramadan

Pemkot Jamin Keamanan Jajanan Pasar Ramadan

333
0
SHARE

  Palangkaraya- Pemerintah Kota Palangkaraya menjamin jajanan buka puasa yang dijual di Pasar Ramadan aman untuk dikonsumsi. Hal itu ditegaskan oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Palangkaraya, Aratuni dalam laporannya pada acara Peresmian Pasar Ramadan di Jl Ir Soekarno.

  Menurut Aratuni pasar Ramadan di Kota Palangkaraya ada enam titik, masing-masing Tambun Bungai, Pasar Kahayan, Jl Yossudarso, Jl Ir Soekarno, dan Jl Rajawali. “Dari enam titik pasar Ramadan jumlah pedagang yang terakomodir sebanyak 296 pedagang,” jelasnya.

  Selain itu, Aratuni mengakui ada beberapa titik pedagang yang menjual jajanan buka puasa yang tidak terdaftar di Disperindag. “Kendati demikian, saya harap warga tetap berhati-hati dalam memilih jajanan kue,” katanya.

  Sementara itu Walikota Palangkaraya, HM Riban Satia mengimbau kepada seluruh penjual jajanan buka puasa untuk tetap menjaga kebersihan jajanannya. “Saya minta untuk dijaga kebersihannya baik yang terdaftar maupun yang tidak terdaftar,” jelasnya.

  Selain itu, Riban juga meminta kepada dinas terkait untuk memantau jajanan buka puasa yang dijual oleh pedagang. Hal ini dilakukan untuk memastikan kalau jajanan yang dibeli masyarakat aman dari zat berbahaya.(RMD)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here